Armando Alvarez, excelente chef nos envía la siguietne dirección donde podemos conseguir un glosario descriptivo de los términos utilizados en la comida japonesa. Está bien organizado y fácil de leer. Como ejemplo les coloco las primeras palabras de la letra A:
Abura-age. Bolsas de tofu frito que se rellenan de arroz aderezado con vinagre y azúcar para elaborar el inarizushi.
Aceite vegetal. En la cocina japonesa se utilizan varios tipos de aceite vegetal, como el de jengibre, sésamo, cacahuete o guindilla. También podemos utilizar aceite de girasol.
Aemono. Ensaladas tibias o frescas, que se aderezan con un aliño denso, como pasta de semillas de sésamo mezclada con salsa de soja y azúcar o mirin.
Agar-agar. El Agar-agar o katen es una gelatina natural muy suave, rica en minerales y muy nutritiva. El Agar-agar se obtiene de las algas rojas del género gelidium, conocidas como musgo de Ceilán. Es rica en oligoelementos y calcio. El Agar-agar es utilizado en la industria de los alimentos preparados, E-406 según la codificación de la Unión Europea.
Ubiquen este glosario en la siguiente dirección: http://www.portalgastronomico.com/Terminos/Cocina_Japonesa/DiccionarioC-Japonesa_A.htm
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